Яблочные кексы с отрубями

Яблочные кексы с отрубями

Этим летом на даче, на 2 недели, собралось целых 4 поколения нашей семьи (бабуля — это первое, мама и папа — это второе, я с мужем и брат с женой — это третье, мои племянники — это четвертое)! Было очень весело и шумно! По вечерам, разделавшись с делами по хозяйству, мы ставили во дворе самовар, садились за большой круглый стол и играли (в лото, в уно, в монополию) до самой ночи, попивая чаек с печенюшками и кексами!


Фото к рецепту: Яблочные кексы с отрубями

Ингредиенты

  • мука (пшеничная) — 250 гр.
  • отруби тм «мистраль» — 100 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • простокваша — 400 мл.
  • яблоки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для кексов я использую отруби ТМ «Мистраль».

2. Отруби залить простоквашей, хорошо перемешать.

3. В полученную смесь добавить яйца, сахар, измельченные орехи.

4. Добавить нарезанные небольшими кубиками яблоки, все хорошо перемешать.

5. Ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.

6. Формы для кексов смазать сливочным маслом (или проложит бумажными формочками). Выложить в них тесто.

Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru