Яблочные крепы к утреннему кофе
Где-то, когда-то я прочитала о каком-то десерте : «Лакомство, рождающее симфонию блаженства». Так вот эта фраза о крепах. Можно их и тонкими блинчиками назвать. Кому как захочется. В состав теста входит сливочное масло. Никакой соды и разрыхлителя. Этот рецепт знаю давно и у меня даже здесь есть он, но без пошагового фото. Сегодня я приготовила крепы к утреннему кофе. Завтрак выходного дня. Кофе натуральный » Чёрная карта», который делают прямо в кружке, отлично подошёл к крепам. Для любимых и дорогих)))
Ингредиенты
- для крепов:
- мука пшеничная — 3 ст. л
- яйцо куриное — 1 шт. крупное
- масло сливочное — 20 г
- сахар коричневый — 1 ч л
- соль — щепотка
- молоко — 120 мл.
- ………
- для начинки:
- яблоко — 1 шт
- сахар коричневый — 30 г
- масло сливочное — 20 г
- коньяк — 20 мл.
- корица — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Из этого количества продуктов получается 6 шт тонких крепов (или блинчиков) D-10-12 см, по 3 шт на 1 порцию.
См. пошаговые фото.