Яблочные крепы к утреннему кофе

Яблочные крепы к утреннему кофе

Где-то, когда-то я прочитала о каком-то десерте : «Лакомство, рождающее симфонию блаженства». Так вот эта фраза о крепах. Можно их и тонкими блинчиками назвать. Кому как захочется. В состав теста входит сливочное масло. Никакой соды и разрыхлителя. Этот рецепт знаю давно и у меня даже здесь есть он, но без пошагового фото. Сегодня я приготовила крепы к утреннему кофе. Завтрак выходного дня. Кофе натуральный » Чёрная карта», который делают прямо в кружке, отлично подошёл к крепам.Яблочные крепы к утреннему кофе Для любимых и дорогих)))Яблочные крепы к утреннему кофе
Яблочные крепы к утреннему кофе

Яблочные крепы к утреннему кофе

Яблочные крепы к утреннему кофе


Фото к рецепту: Яблочные крепы к утреннему кофе

Ингредиенты

  • для крепов:
  • мука пшеничная — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт. крупное
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар коричневый — 1 ч л
  • соль — щепотка
  • молоко — 120 мл.
  • ………
  • для начинки:
  • яблоко — 1 шт
  • сахар коричневый — 30 г
  • масло сливочное — 20 г
  • коньяк — 20 мл.
  • корица — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Из этого количества продуктов получается 6 шт тонких крепов (или блинчиков) D-10-12 см, по 3 шт на 1 порцию.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru