Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл


Даже если вам никогда прежде не доводилось готовить яблочный крамбл — смело вооружайтесь этим рецептом и готовьте. Приготовить его невероятно просто, а результат вас обязательно порадует.

Описание приготовления:

Всем, у кого есть садовые участки, известна проблема — осенью яблок так много, что их просто некуда девать. Рекомендую помимо всего прочего обратить внимание на рецепт яблочного крамбла — очень вкусного и простого в приготовлении британского десерта. Как видите, ингредиенты для его приготовления очень простые, да и сам рецепт несложный. Но на выходе получается очень интересный и насыщенный вкусом десерт с оригинальной текстурой. Рекомендую попробовать. Итак, рассказываю как приготовить яблочный крамбл.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Английская

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 Штук
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Корица  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблочный крамбл»

Яблочный крамбл - фото шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на тонкие дольки.
Яблочный крамбл - фото шаг 2
Выложите дольки яблок в кастрюлю, засыпьте корицу и три четверти сахара.
Яблочный крамбл - фото шаг 3
Поставьте на средний огонь и тушите полчаса, изредка помешивая. Особенно внимательно следить за яблоками нужно в самом начале, пока они еще не выпустили сок — они могут пригореть. Когда сок выделится, яблоки будут медленно тушиться в нем и точно не пригорят.
Яблочный крамбл - фото шаг 4
Тушить яблоки нужно до мягкости, однако они не должны становиться пюреообразными.
Яблочный крамбл - фото шаг 5
Переложите яблоки в посуду, в которой будете подавать крамбл. Пускай яблоки остывают.
Яблочный крамбл - фото шаг 6
Приготовьте топпинг. Для этого смешайте муку, сливочное масло и оставшийся сахар, и перетрите руками до текстуры, напоминающей панировочные сухари.
Яблочный крамбл - фото шаг 7
Засыпьте яблоки получившимся топпингом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов.
Яблочный крамбл - фото шаг 8
Запекайте в духовке 30 минут, после чего яблочный крамбл можно подавать. Я подаю с шариком мороженого.

Похожий видео рецепт «Яблочный крамбл»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru