Яблочный крамбл с мороженым
Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить яблочный крамбл с мороженым, простой и доступный. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что это сложный в приготовлении изысканный десерт. Десерт и вправду изысканный, свое название он получил от английского слова «crumble», что означает «крошка». Изначально готовили яблочные крамблы, карамелизуя фрукты, а затем запекая в духовке под толстым слоем крошки из песочного теста. Подавали такой десерт с различными соусами и мороженым. Сегодня я предложу вам скорее вариацию на тему яблочного крамбла, поскольку рецепт несколько отходит от привычных канонов приготовления.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Крошка из печенья — 50 Грамм
- Сахар — 20 Грамм
- Бренди — 1 Ст. ложка
- Сладкая палочка — 1 Штука
- Ванильное мороженое — 50 Грамм
- Мята — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Яблочный крамбл с мороженым»
Видео рецепт «Яблочный крамбл с мороженым»