Яблочный крамбл

Яблочный крамбл


Фото к рецепту: Яблочный крамбл

Ингредиенты

  • яблоки 5 шт.
  • мука 150 гр.
  • сахар коричневый 150 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • мед жидкий 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, полить яблоки жидким медом. В глубокую миску насыпать муку, добавить коричневый сахар (можно обычный), перемешать. Хорошо охлажденное масло нарезать крупными кубиками и положить в миску с мукой и сахаром. Руками перетереть муку, сахар и масло до состояния крошки. Выложить крошку на яблоки, разровнять. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Сверху получается запеченная хрустящая крошка, а внизу мягкие топленые яблоки. Подавать со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru