Яблочный мусс

Яблочный мусс

Яблочный мусс


Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую приготовить мусс из зеленых яблок — у него потрясающий вкус. Для мусса нам понадобится также желатин.

Описание приготовления:

Как приготовить яблочный мусс?

1. Яблоки промойте, очистите от кожуры и разрежьте на дольки. Вырежьте сердцевину.

2. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду выложите дольки яблок. Варите до мягкости яблок. На это уйдет минут 10-15.

3. Сваренные яблоки вытащите из воды дырявой ложкой и разомните их в пюре или пропустите через сито в миску.

4. В воду, где варились яблоки, добавьте сахар и мешайте до его растворения.

5. В холодной воде на минут 5 замочите желатин.

6. Через 5 минут добавьте желатин в сироп, по листику.

7. Сироп с желатином введите в яблочное пюре. Добавьте ванилин и перемешайте.

8. Пусть мусс немного остынет. Затем взбейте его миксером.

9. Готовый яблочный мусс выложите по креманкам, остудите и подавайте.

Яблочный мусс готов!

Приятного аппетита!





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 250-300 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Желатин, листочки  — 6 Штук
  • Ванилин  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Яблочный мусс»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru