Яблочный пирог

Яблочный пирог


Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. мука + 60 — 80 гр.
  • 170 гр. сахарная пудра
  • 2 яйца
  • 150 гр. масло сливочное
  • начинка:
  • 8 яблок (1 — 1,2 кг.)
  • 100 гр. сахар коричневый
  • 10 гр. ванильный сахар
  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. ром (бренди, коньяк)
  • 2 ст.л. сухарики из белого хлеба
  • крошка:
  • 100 гр. мука
  • 100 гр. масло сливочное
  • 50 гр. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой, добавить по одному два яйца, всыпать муку и замесить мягкое, нежное тесто, поставить его в холодильник.

Яблоки очистить, нарезать кубиками, выложить на сухую сковороду, добавить ванильный сахар, сок лимона и немного сахара из общего количества (от 100 гр.) обжарить, потом всыпать остатки сахара, ложку ароматного алкоголя и ещё несколько минут обжарить до карамелизации сахара.

Сделать крошку: просто соединить сахар, муку и охлаждённое масло, нарезанное кубиком и перетереть руками.

Охлаждённое тесто немного раскатать, перенести в форму (диаметром 32 — 34 см), распределить по форме, посыпать тонком слоем размолотыми сухарями, выложить начинку, верх посыпать крошкой.

Выпекать при 180-190С около 50 минут.

Готовый пирог, полностью охладить, достать из формы и посыпать верх сахарной пудрой.

Вкусных всем яблочных пирогов!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru