Яблочный пирог

Яблочный пирог


Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • -4 ст. муки
  • -250 мл. молока
  • — 4 ст.л. сахара
  • — 2 яйца
  • — пачка сухих дрожжей (9-11 гр. )
  • — 40 гр. сливочного масла
  • — 2 ст.л. растительного масла
  • — шепотка соли.
  • для начинки:
  • — 3-4 крупных яблока
  • — 3 ст.л. сахара
  • — корица .

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовьте опару. Смешайте дрожжи, 2 ст.л. сахара, теплое молоко и 4 ст.л. муки. Накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 20 минут. Отдельно сбейте яйца с сахаром (оставшиеся 2 ст.л.). Добавьте к опаре, также добавьте сюда щепотку соли, муку (добавляйте частями), растопленное сливочное масло и растительное масло. Тесто накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 30 минут. После этого примните тесто и опять дайте постоять в теплом месте пол часа. Подготовьте яблоки — очистите шкурку и нарежьте кубиками. Тесто поделите на три части. Раскатайте, чтобы оно имело овальную форму. Посредине выложите яблоки, 1 ст.л. сахаоа и корицу по вкусу. Заплетите косичку. Косички выложите на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекать 30 минут при температуре 190 градусов.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru