Яблочный пирог «ломтик». отрывной пирог с нежными булочками лепестками

Яблочный пирог «ломтик». отрывной пирог с нежными булочками лепестками


Фото к рецепту: Яблочный пирог ломтик . отрывной пирог с нежными булочками лепестками

Ингредиенты

  • молоко -150 мл.
  • дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мука — 370 гр.
  • начинка:
  • яблоки — 2 шт. (небольшие)
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочный пирог «Ломтик». Кусочки у пирога легко отделяются друг от друга. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный.

Замесим тесто: В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, соль, сметаны, яйцо, масло сливочное все перемешаем и добавим муки.

Замешиваем тесто, и оставляем на 25-30 минут, для подъема.

Готовим начинку: Яблоко чистим и нарезаем на дольки.

Готовой тесто делим на одинаковые кусочки. Делаем лепешку на нее укладываем дольку яблоко обваленную в сахаре и защипываем как пирожок.

Берем форму и укладываем пирожки по кругу в форму, делаем серединку.

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.

Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru