Яблочный пирог с цельнозерновой мукой

Яблочный пирог с цельнозерновой мукой


Фото к рецепту: Яблочный пирог с цельнозерновой мукой

Ингредиенты

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар тростниковый — 1/2 ст.
  • сметана — 1/2 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука цельнозерновая — 1/2 ст.
  • мука пшеничная — 1/2 ст.
  • яблоко — 2 шт.
  • масло растительное — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляя в тесто цельнозерновую муку, мы делаем нашу выпечку более полезной.

1. Яйца слегка взбиваем с сахаром.

2. Добавляем сметану и ещё раз всё взбиваем.

3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

4. Перемешиваем до однородного состояния.

5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем часть теста. Выкладываем слой о чищенных и порезанных яблок.

6. Заливаем оставшимся тестом.

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 30-35 минут.

8. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru