Яблочный пирог с карамелью


Фото к рецепту: Яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт
  • растопленное сливочное масло — 130 гр
  • сметана 20% — 4 стл
  • мука — 260-300 гр
  • сахар — 150 гр
  • молоко — 150 мл
  • разрыхлитель — 1.5 чл
  • ванилин по желанию
  • яблоки 300 гр. (4-5 шт. )
  • карамель — 200 гр
  • жирные сливки для взбивания 33% — 250 мл
  • орехи жареные (лепестки миндаля) — 30 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить: молоко, сахар, яйца, сметану, муку с разрыхлителем, сливочное масло. Взбить миксером до однородной массы.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и выложить половину теста. На тесто выложить яблоки. Залить яблоки второй половиной теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 1 час, до золотистого цвета. Готовность пирога проверить зубочисткой.

Достать пирог из духовки, выложить на тарелку и дать полностью остыть.

На остывший пирог выложить карамель (я брала готовую карамель из магазина, можно сделать и самим), оставить немного карамели для украшения пирога распределить по всему пирогу. Взбить сливки до плотной массы и выложить поверх карамели. Украсить пирог карамелью и лепестками жареного миндаля.

Поставить пирог в холодильник минут на 30-40.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru