Яблочный пирог с карамелью
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- растопленное сливочное масло — 130 гр
- сметана 20% — 4 стл
- мука — 260-300 гр
- сахар — 150 гр
- молоко — 150 мл
- разрыхлитель — 1.5 чл
- ванилин по желанию
- яблоки 300 гр. (4-5 шт. )
- карамель — 200 гр
- жирные сливки для взбивания 33% — 250 мл
- орехи жареные (лепестки миндаля) — 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В миске соединить: молоко, сахар, яйца, сметану, муку с разрыхлителем, сливочное масло. Взбить миксером до однородной массы.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и выложить половину теста. На тесто выложить яблоки. Залить яблоки второй половиной теста. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 1 час, до золотистого цвета. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Достать пирог из духовки, выложить на тарелку и дать полностью остыть.
На остывший пирог выложить карамель (я брала готовую карамель из магазина, можно сделать и самим), оставить немного карамели для украшения пирога распределить по всему пирогу. Взбить сливки до плотной массы и выложить поверх карамели. Украсить пирог карамелью и лепестками жареного миндаля.
Поставить пирог в холодильник минут на 30-40.