Яблочный пирог с корицей по-югославски

Яблочный пирог с корицей по-югославски


Фото к рецепту: Яблочный пирог с корицей по-югославски

Ингредиенты

  • мука (1 ст. = 200 мл. ) — 1-1,5 стак.
  • сахар коричневый (+ 1-2 ст.л. в начинку, тм «мистраль») — 1 стак.
  • яйцо — 3 шт
  • масло растительное — 3/4 стак.
  • разрыхлитель теста — 9 г
  • яблоко — 3 шт
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Шикарная выпечка! Нежное тесто и коричные яблоки! За рецепт спасибо Ларисе (larik_malasha).

1. Духовку нагреть до 180 град. В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером.

2. Я использовала сахар ТМ «Мистраль».

3. Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать — венчиком или миксером. Получается однородное тесто.

4. Подготовить форму для выпечки. Вылить половину теста. Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.

5. Готовим начинку: яблоки чистим от кожуры и семян, натираем на терке. Добавляем пару ложек сахара (или по вкусу), корицу по вкусу, перемешиваем. Начинку выкладываем на слегка готовый пирог, разравниваем. Сверху выкладываем вторую половину теста.

6. Теперь нужно запечь пирог до готовности — до сухой спички. Около 40-50 минут при 180 градусах. Если вдруг верх начнет пригорать, то пирог можно прикрыть фольгой и продолжить выпекание. Пирог вынуть из духовки, слегка охладить. Снять бумагу и подавать.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru