Яблочный пирог с малиной

Яблочный пирог с малиной

Яблочный пирог с малиной


Рецепт приготовления ароматного пирога с яблоками и малиной.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Перемешать яблоки, малину, сахар-песок, муку, лимонный сок и соль в большой миске, отложить в сторону.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста в 3 мм толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить тесто в форму для пирога. Вылить яблочную смесь. Смазать маслом.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать оставшийся диск из теста 3 мм дюйма толщиной. Вырезать круг диаметром 30 см. выложить сверху на яблочную смесь и аккуратно защипнуть края. Сделать несколько надрезов сверху на тесте. Охладить 20 минут.

Взбить яичный желток и сливки в миске, смазать смесью верхушку пирога. Посыпать сахаром. Выпекать до золотистой корочки, 1 час 10 минут — 1 часа 20 минут. Прикройте пирог фольгой, если верхушка темнеет слишком быстро. Дать остыть на решетке 4 часа (или всю ночь).





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Ягоды / Малина
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • яблок, очищенных и нарезанных ломтиками  — 670 Грамм
  • свежей или замороженной малины  — 180 Грамм
  • сахарного песка  — 3/4 Стакана
  • муки, а также мука для рабочей поверхности  — 1/4 Стакана
  • свежего лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • соли  — 1 Щепотка
  • несладкое песочное тесто  — 1 Штука
  • сливочного масла, разрезанное на куски  — 2 Ст. ложки
  • большой яичный желток  — 1 Штука
  • густых сливок  — 1 Ст. ложка
  • сахар для посыпки  — 3 Щепотки

Количество порций: 8-10

Похожий видео рецепт «Яблочный пирог с малиной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru