Яблочный пирог шарлотка
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 щепотка
- молоко — 100 мл.
- мука — 270 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- яблоки — 600 гр.
- сахар для присыпки — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем в тесто. Перемешиваем.
Яблоки чистим и нарезаем ломтиками.
2/3 яблок перемешиваем с тестом.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху выкладываем оставшиеся яблоки, посыпаем 2 ст. ложками сахара.
Выпекаем около часа при 180 градусах до сухой палочки.