Яблочный пирог

Яблочный пирог


Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • мука – 300-350 гр.
  • сахар – 1 ст.
  • соль – 1 щепотка
  • яйца – 3 шт.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • молоко – 1 ст.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • яблоки – 3 шт. (крупные)
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала в миску кладем размягченное сливочное масло и добавляем к нему щепотку соли.

Слегка перемешиваем миксером и всыпаем сахар.

Взбиваем примерно 1 минуту и добавляем к массе яйца.

Яйца добавляем постепенно, по 1 шт. и после каждого добавления взбиваем миксером массу.

Далее вливаем молоко комнатной температуры, слегка перемешиваем и всыпаем ванильный сахар и просеянную муку.

Я немного муки отсыпала в отдельную миску для того, чтобы соединить ее с разрыхлителем.

Всыпаем 2 ч.л. с небольшой горкой , перемешиваем и всыпаем к тесту.

Муку добавляем несколькими шагами и после каждого добавления хорошо перемешиваем миксером, чтобы не было комочков.

У меня пошло примерно 350 гр муки.

Но вы больше ориентируйтесь на консистенцию теста.

Это зависит от муки и размера яиц.

Тесто должно получится , как густая сметана.

Далее очищаем довольно таки крупные яблоки, 2 шт, и режем на маленькие кусочки.

Яблоки выбираем кисло-сладких сортов.

Сбрызгиваем лимонным соком, для того, чтобы яблоки не потемнели и всыпаем в тесто.

Хорошо перемешиваем и отставляем.

Форму, у меня 22 см в диаметре, застелила пергаментной бумагой и немножко смазала растительным маслом.

Дно и бока.

Выливаю тесто и немного встряхиваю, что тесто равномерно распределилось по форме.

Для украшения пирога я очистила половину яблока от сердцевины и нарезаю его на тоненькие ломтики.

Выкладываю сверху на пирог в форме цветка.

Ломтики на половину погружаю в тесто.

Смотрите, как красиво получается.

Пирог выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Но конечно, смотрите по своей духовке.

Пирог я достала из духовки, готовность проверила деревянной шпажкой, присыпаю сахарной пудрой и отсоединяю пирог от бортиков формы.

Даю остыть пирогу и только тогда буду перекладывать на блюдо.

Тесто очень нежное, просто тает во рту.

Хорошо чувствуется вкус яблок.

Я вам рекомендую приготовить этот замечательный пирог и порадовать своих близких.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru