Яблочный пудинг с хлебом

Яблочный пудинг с хлебом

Яблочный пудинг с хлебом


Рецепт приготовления пудинга с яблоками, кусочками белого хлеба, корицей, изюмом, мускатным орехом, имбирем, ванилью и нарезанным миндалем.

Описание приготовления:

Нежный яблочный пудинг с хрустящей хлебной корочкой идеален для завтрака.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • белого хлеба  — 450 Грамм
  • яблоко  — 1 Штука
  • яйца  — 3 Штуки
  • сахара  — 3/4 Стакана
  • корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха  — 1/8 Чайных ложки
  • молотого имбиря  — 1/8 Чайных ложки
  • экстракта ванили  — 1/4 Чайных ложки
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • цельного молока  — 3 Стакана
  • патоки  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пудинг с хлебом»

Яблочный пудинг с хлебом - фото шаг 1
1. Очистить и нарезать яблоко. Нарезать миндаль. Изюм на 15 минут замочить в миске с горячей водой до мягкости. Разогреть духовку до 175 градусов. Хлеб нарезать кубиками. Выложить кубики хлеба на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 6 минут, до появления хрустящей корочки. Переложить в миску и добавить нарезанное яблоко и изюм.
Яблочный пудинг с хлебом - фото шаг 2
2. Смазать маслом форму для выпечки или 8 порционных горшочков. В средней миске, с помощью электрического миксера или венчика, взбить яйца с сахаром. Добавить корицу, мускатный орех, молотый имбирь, экстракт ванили и соль, снова взбить.
В средней кастрюле нагреть молоко с патокой. Постепенно добавить теплое молоко и патоку в яичную смесь и взбить. Выложить хлебную смесь в подготовленную форму для выпечки или порционные горшочки.
Яблочный пудинг с хлебом - фото шаг 3
3. Залить сливочной смесью. Дать постоять 5 минут. Посыпать нарезанным миндалем сверху. Выпекать в центре духовки около 40 минут, пока верхушка слегка не подрумянится. Дать остыть по крайней мере 15 минут перед подачей на стол.

Похожий видео рецепт «Яблочный пудинг с хлебом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru