Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Штрудель – это пирог с начинкой, свернутый рулетом. Обычно штрудели готовят с яблоками, изюмом, орехами, добавляют корицу. Также можно приготовить штрудель с ягодами или фруктами.

В рецепте не предполагалось штрудеть сворачивать рулетом, а нужно было просто скрепить края. В процессе выпечки тесто начало подниматься и шов естественно разошелся. Рекомендую тем, кто захочет приготовить этот замечательный штрудель, все-таки перевернуть рулет швом вниз. Или как вариант, скрепить зубочистками. Далее, хочется отметить время выпечки. За 20 минут у меня рулет даже и не думал румяниться. Время выпечки увеличила до 40 минут (но тут конечно нужно ориентироваться по своей духовке). Штрудель получился очень вкусный и ароматный. sad

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель


Фото к рецепту: Яблочный штрудель

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • яблоки — 6 шт
  • орехи грецкие — 2/3 стак.
  • сахар — 0,5 стак.
  • масло оливк. — 1 ст.л.
  • корица — 0,5 ч.л.
  • сухари паниров. — 3 ст.л.
  • масло слив. — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru