Яблочный штрудель
Штрудель – это пирог с начинкой, свернутый рулетом. Обычно штрудели готовят с яблоками, изюмом, орехами, добавляют корицу. Также можно приготовить штрудель с ягодами или фруктами.
В рецепте не предполагалось штрудеть сворачивать рулетом, а нужно было просто скрепить края. В процессе выпечки тесто начало подниматься и шов естественно разошелся. Рекомендую тем, кто захочет приготовить этот замечательный штрудель, все-таки перевернуть рулет швом вниз. Или как вариант, скрепить зубочистками. Далее, хочется отметить время выпечки. За 20 минут у меня рулет даже и не думал румяниться. Время выпечки увеличила до 40 минут (но тут конечно нужно ориентироваться по своей духовке). Штрудель получился очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- яблоки — 6 шт
- орехи грецкие — 2/3 стак.
- сахар — 0,5 стак.
- масло оливк. — 1 ст.л.
- корица — 0,5 ч.л.
- сухари паниров. — 3 ст.л.
- масло слив. — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые