Яблочный штрудель от оскара кучеры

Яблочный штрудель от оскара кучеры

Мой очередной рецепт из книги О. Кучеры » Яблочный штрудель». Порцию я уменьшила вдвое, т.к. готовила только для двоих. Яблоки я не нарезала, а натерла на крупной терке. Для посыпки использовала тростниковый сахар.Получилось вкусно и очень ароматно.


Фото к рецепту: Яблочный штрудель от оскара кучеры

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • яблоки — 3 шт.
  • грецкие орехи — 1/2 ст.
  • сахар — 0,25 ст.
  • корица молотая — 1/2 ч.л.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мороженое — для подачи
  • тростниковый сахар — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать тесто оливковым маслом.

2. Выложить на противень, выстланный пергаментом( я не использовала пергамент).

3. Яблоки очистить .удалить сердцевину, натереть на крупной терке ( у Оскара Кучеры нарезать некрупно).

4. Грецкие орехи некрупно нарезать.

5. Сахар смешать с корицей и панировочными сухарями.

6. Соединить яблоки,орехи и смесь сахара с сухарями.

7. Выложить начинку на тесто,Свернуть, края теста хорошо защипнуть.Смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и присыпать тростниковым сахаром, чтобы в процессе выпечки образовалась красивая корочка.

8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

9. Нарезать на порционные кусочки, подавать с шариком ванильного мороженого.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru