Яблочный штрудель от оскара кучеры
Мой очередной рецепт из книги О. Кучеры » Яблочный штрудель». Порцию я уменьшила вдвое, т.к. готовила только для двоих. Яблоки я не нарезала, а натерла на крупной терке. Для посыпки использовала тростниковый сахар.Получилось вкусно и очень ароматно.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
- оливковое масло — 1 ст.л.
- яблоки — 3 шт.
- грецкие орехи — 1/2 ст.
- сахар — 0,25 ст.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
- панировочные сухари — 2 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- мороженое — для подачи
- тростниковый сахар — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать тесто оливковым маслом.
2. Выложить на противень, выстланный пергаментом( я не использовала пергамент).
3. Яблоки очистить .удалить сердцевину, натереть на крупной терке ( у Оскара Кучеры нарезать некрупно).
4. Грецкие орехи некрупно нарезать.
5. Сахар смешать с корицей и панировочными сухарями.
6. Соединить яблоки,орехи и смесь сахара с сухарями.
7. Выложить начинку на тесто,Свернуть, края теста хорошо защипнуть.Смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и присыпать тростниковым сахаром, чтобы в процессе выпечки образовалась красивая корочка.
8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
9. Нарезать на порционные кусочки, подавать с шариком ванильного мороженого.