Яблочный сорбет

Яблочный сорбет


Сорбет — замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре, нежный, освежающий и очень вкусный. Сегодня у меня сорбет из яблок, спешу поделиться рецептом.

Описание приготовления:

Яблочный сорбет вполне заменит мороженое в жаркое время года. К тому же он содержит совсем немного калорий в сравнении с любым мороженым, в состав которого входят сливки или молоко. Десерт необыкновенно вкусный, нежный и ароматный. Готовится очень просто и быстро. Главную работу за вас делает холодильник.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Сорбет

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 4-5 Штук
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблочный сорбет»

Яблочный сорбет - фото шаг 1
Возьмите яблоки, сахар и воду для приготовления сорбета.
Яблочный сорбет - фото шаг 2
Сварите сахарный сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.
Яблочный сорбет - фото шаг 3
Налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите сироп до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Яблочный сорбет - фото шаг 4
Яблоки помойте, очистите, удалите семенную коробочку.
Яблочный сорбет - фото шаг 5
После мелко нарежьте.
Яблочный сорбет - фото шаг 6
С помощью блендера взбейте яблоки с сахарным сиропом до однородной, кремовой консистенции. Выложите сорбет в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов. Каждый час перемешивайте его ложкой.
Яблочный сорбет - фото шаг 7
Яблочный сорбет готов. Подавайте на десерт.

Видео рецепт «Яблочный сорбет»


Источник: povar.ru