Яблочный трайфл

Яблочный трайфл


Я однажды готовила десерт «Трайфл». Это традиционный английский десерт, как понятно из названия, из трёх слоёв: бисквит, фруктовая прослойка и сливки. Оказалось, что блюдо делают не только в Англии.

Описание приготовления:

Например, в Дании этот рецепт немного видоизменили, хотя суть осталась прежней. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить яблочный трайфл. Слои будут сделаны из пюре, ореховой прослойки и жирных сливок. Лёгкий красивый рецепт подойдёт для праздника, только лучше его делайте в порционных формах.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар  — 100 Грамм (50 г — в пюре, 50 г — к орехам)
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Взбитые сливки  — 300 Миллилитров
  • Фундук  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 5 Штук
  • Ванильный стручок  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Яблочный трайфл»

Яблочный трайфл - фото шаг 1
1. Яблоки промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю.
Яблочный трайфл - фото шаг 2
2. Затем добавьте к кусочкам ваниль, сахар и воду. Варите ингредиенты, помешивая, до мягкости.
Яблочный трайфл - фото шаг 3
3. Когда яблоки остынут, превратите их в пюре, убрав ваниль.
Яблочный трайфл - фото шаг 4
4. Тем временем фундук отправьте в духовку при 200 градусах на 10 минут.
Яблочный трайфл - фото шаг 5
5. После этого снимите с орехов шелуху и переложите их на сковороду. Подогрейте фундук с сахаром до образования мягкой карамели.
Яблочный трайфл - фото шаг 6
6. Теперь превратите фундук с сахаром в крошку в блендере или миксере.
Яблочный трайфл - фото шаг 7
7. Разложите десерт слоями: пюре, орехи, сливки и ещё раз в таком же порядке. Украсьте десерт фундуком. Трайфл готов! Приятной дегустации!


Источник: povar.ru