Яблочный трайфл
Я однажды готовила десерт «Трайфл». Это традиционный английский десерт, как понятно из названия, из трёх слоёв: бисквит, фруктовая прослойка и сливки. Оказалось, что блюдо делают не только в Англии.
Описание приготовления:
Например, в Дании этот рецепт немного видоизменили, хотя суть осталась прежней. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить яблочный трайфл. Слои будут сделаны из пюре, ореховой прослойки и жирных сливок. Лёгкий красивый рецепт подойдёт для праздника, только лучше его делайте в порционных формах.
Ингредиенты:
- Сахар — 100 Грамм (50 г — в пюре, 50 г — к орехам)
- Вода — 50 Миллилитров
- Взбитые сливки — 300 Миллилитров
- Фундук — 100 Грамм
- Яблоко — 5 Штук
- Ванильный стручок — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Яблочный трайфл»
1. Яблоки промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю.
2. Затем добавьте к кусочкам ваниль, сахар и воду. Варите ингредиенты, помешивая, до мягкости.
3. Когда яблоки остынут, превратите их в пюре, убрав ваниль.
4. Тем временем фундук отправьте в духовку при 200 градусах на 10 минут.
5. После этого снимите с орехов шелуху и переложите их на сковороду. Подогрейте фундук с сахаром до образования мягкой карамели.
6. Теперь превратите фундук с сахаром в крошку в блендере или миксере.
7. Разложите десерт слоями: пюре, орехи, сливки и ещё раз в таком же порядке. Украсьте десерт фундуком. Трайфл готов! Приятной дегустации!