Яблоки печеные

Яблоки печеные

Яблоки печеные


Для любителей правильных и полезных десертов этот рецепт станет универсальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить яблоки печеные. Результат вас приятно удивит, а домочадцы останутся довольными.

Описание приготовления:

В результате вы получаете универсальный десерт, который отличается не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Помимо всего этого, печеные яблоки очень сытные за счет орехов и сухофруктов, которые использовались в рецепте. Обязательно попробуйте приготовить их дома, вы не пожалеете.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Орехи / Имбирь
Блюдо:
Десерты / Фаршированные / Сладкое
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Кедровый орех  — 1 Ст. ложка
  • Миндаль  — 1 Ст. ложка
  • Кешью  — 1 Ст. ложка
  • Жидкий мед или кленовый сироп  — 2 Ст. ложки
  • Молотая корица  — 1 Чайная ложка
  • Валеные инжир и финики  — По вкусу (по 2 штучки в каждое яблоко)
  • Крупные зеленые яблоки  — 4 Штуки
  • Имбирь молотый  — 1 Щепотка
  • Изюм  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Яблоки печеные «

1
Чтобы приготовить печеные яблоки, необходимо изюм, финики и инжир залить теплой водой на 20 минут, а после откинуть на дуршлаг и обсушить. После этого сухофрукты нужно нарезать и смешать с порошком имбиря и корицы.
2
Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Далее их нужно наколоть зубочистками со всех сторон, чтобы во время запекания они не лопнули.
3
Смесью из орехов и сухофруктов фаршируем яблоки. Далее каждое яблоко нужно завернуть в фольгу, оставив сверху отверстие.
4
На противень выкладываем фаршированные яблоки и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Лучше подавать яблоки горячими, полив медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru