Яблоки по-вешенски

Яблоки по-вешенски


Рекомендую вам приготовить пряные ароматные яблочки с орешками и вареньем к чаю! Настоящая услада для сластен — яблоки по-вешенски, смотрим рецепт и запоминаем.

Описание приготовления:

Чтобы яблоки у вас в духовке не развалились, советую выбирать крупные и твердых сортов. Кисло-сладкие яблоки будут особенно хорошо сочетаться со сладким вареньем. Кстати, для приготовления яблок по-вешенски, подойдет любое ваше любимое ягодное варенье. У меня было смородиновое.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Орехи
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 2-4 Штук
  • Цедра апельсина  — 0,5 Ст. ложки
  • Варенье ягодное  — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 1-2 Ст. ложек
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яблоки по-вешенски»

Яблоки по-вешенски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яблоки промойте, вырежьте в них отверстие круглое возле черешка и удалите сердцевину — получается как чашка или горшочек. Орехи измельчите.
Яблоки по-вешенски - фото шаг 2
Натрите цедру на терке, смешайте ее с вареньем и орехами.
Яблоки по-вешенски - фото шаг 3
Выложите в подготовленные блоки начинку. Присыпьте корицей сверху.
Яблоки по-вешенски - фото шаг 4
Если готовите в мультиварке: налейте в чашу миллилитров 50 воды и поставьте в нее яблоки. Включайте режим «Выпечка» на 15 минут и ждите.
Можете запечь аналогично в духовке — в форму налейте немного воды и поставьте на 15 минут при 190 С.
Яблоки по-вешенски - фото шаг 5
Готовым яблокам по-вешенски дайте остыть немного и подавайте к чаю с корицей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Яблоки по-вешенски»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru