Яблоки с корицей
Одно из классических кулинарных сочетаний — яблоки с корицей. Рассказываю, как приготовить десерт, использующий эту всем с детства известную комбинацию яблок и корицы.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как сделать яблоки с корицей. Разумеется, существует множество вариантов приготовления сего деликатеса. Мой любимый вариант — это приготовление яблок с корицей в кастрюльке, с небольшим количеством сахара, на сливочном масле. Яблоки получаются мягкие, сахар убивает их кислотность, а корица придает непередаваемый аромат. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Коричневый сахар — 50 Грамм
- Корица — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблоки с корицей»
Моем яблоки, вырезаем сердцевины, нарезаем на дольки.
В кастрюльке растопить сливочное масло.
В сливочное масло добавляем коричневый сахар. Растапливаем и его.
Когда сахар растопится, в получившуюся карамель добавляем яблоки.
Добавить корицу.
Добавить сахар.
Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Снимаем с огня и оставляем на 5 минут, чтобы остыло.
Яблоки с корицей готовы. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Яблоки с корицей»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!