Яблоки с маковой начинкой в бисквите
Восхитительно нежный и вкусный вариант шарлотки с яблоком. Красивый разрез, богатая добавка мака, пушистый бисквит и пропекшиеся ароматные яблоки –это такое наслаждение!
Вот уж точно –пусть весь мир подождет! А если б еще и шарик мороженки добавить –оторваться было бы невыносимо!
И мечтается под такой вкусный десерт о великом! О вечной молодости или бесконечной любви – никак не меньше!
Ингредиенты
- яблоки — 5 шт. некрупных
- мак — 4 ст.ложки
- манка — 2 ст.ложки
- мед — 1 ст.ложка
- яйца — 3 шт
- сметана густая — 1 ст.ложка
- сахар — 2 ст.ложки
- мука — 4 ст.ложки
- крахмал кукурузный — 1 ст.ложка
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Чудесный пирог-десерт с чашкой крепкого кофе «Черная чашка» принесет с собой наслаждение вкусом и ароматом.
1.Начать с приготовления маковой начинки. Мак залить кипятком и дать не спеша остыть. Слить и обсушить мак на сите. Растереть деревянной ложкой, добавляя мед понемногу. В готовый мак вмешать манку и оставить на полчаса.
2.У яблок удалить сердцевину выемкой и наполнить отверстие плотно маковой начинкой. Для удобства можно срезать донышки яблок.
3.Уложить в смазанную и посыпанную мукой продолговатую форму. Лучше подстраховаться и проложить дно пергаментом.
4.Для бисквита взбить яйца с сахаром в стойкую светлую пену. Сбавить обороты миксера и вмешать сметану. Затем добавить просеянную дважды смесь муки, крахмала разрыхлителя и ванилина.
5.Перемешать миксером и аккуратно залить яблоки. Постучать легонько по столу дном, чтобы тесто хорошо распределилось.
6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румянца и сухой лучинки.
7.Вынуть пирог из духовки и аккуратно сразу достать из формы, чтобы не отмок.
8.У меня все-таки пирог пристал ко дну, что совершенно не повлияло на его вкус.
9.Остывший пирог притрусить сахарной пудрой и подавать с ароматным крепким кофе для заваривания в чашке «Черная карта».