Яблоки с маковой начинкой в бисквите

Яблоки с маковой начинкой в бисквите

Восхитительно нежный и вкусный вариант шарлотки с яблоком. Красивый разрез, богатая добавка мака, пушистый бисквит и пропекшиеся ароматные яблоки –это такое наслаждение!

Вот уж точно –пусть весь мир подождет! А если б еще и шарик мороженки добавить –оторваться было бы невыносимо!

И мечтается под такой вкусный десерт о великом! О вечной молодости или бесконечной любви – никак не меньше!


Фото к рецепту: Яблоки с маковой начинкой в бисквите

Ингредиенты

  • яблоки — 5 шт. некрупных
  • мак — 4 ст.ложки
  • манка — 2 ст.ложки
  • мед — 1 ст.ложка
  • яйца — 3 шт
  • сметана густая — 1 ст.ложка
  • сахар — 2 ст.ложки
  • мука — 4 ст.ложки
  • крахмал кукурузный — 1 ст.ложка
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Чудесный пирог-десерт с чашкой крепкого кофе «Черная чашка» принесет с собой наслаждение вкусом и ароматом.

1.Начать с приготовления маковой начинки. Мак залить кипятком и дать не спеша остыть. Слить и обсушить мак на сите. Растереть деревянной ложкой, добавляя мед понемногу. В готовый мак вмешать манку и оставить на полчаса.

2.У яблок удалить сердцевину выемкой и наполнить отверстие плотно маковой начинкой. Для удобства можно срезать донышки яблок.

3.Уложить в смазанную и посыпанную мукой продолговатую форму. Лучше подстраховаться и проложить дно пергаментом.

4.Для бисквита взбить яйца с сахаром в стойкую светлую пену. Сбавить обороты миксера и вмешать сметану. Затем добавить просеянную дважды смесь муки, крахмала разрыхлителя и ванилина.

5.Перемешать миксером и аккуратно залить яблоки. Постучать легонько по столу дном, чтобы тесто хорошо распределилось.

6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румянца и сухой лучинки.

7.Вынуть пирог из духовки и аккуратно сразу достать из формы, чтобы не отмок.

8.У меня все-таки пирог пристал ко дну, что совершенно не повлияло на его вкус.

9.Остывший пирог притрусить сахарной пудрой и подавать с ароматным крепким кофе для заваривания в чашке «Черная карта».

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru