Яблоки в духовке
Предлагаю вам рецепт приготовления яблок в духовке — легкого и вкусного десерта, который не отложится лишними сантиметрами на талии! Идеальный вариант для семейного завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Впрочем, для романтического ужина вдвоем такие яблочки подходят как нельзя лучше: никакого чувства тяжести в желудке — только удовольствие!
У нас в семье фрукты вообще очень любят, и готовят, наверное, десятками разных способов, поэтому не сомневайтесь: я знаю, как приготовить яблоки в духовке так, чтобы они получились сочными, ароматными и упоительно вкусными!
С радостью поделюсь и с вами этой нехитрой мудростью. Итак, простой рецепт яблок в духовке.
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 Штук (лучше всего брать антоновку — по аромату с ней никакой другой сорт не сравнится!)
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Изюм — 3 Ст. ложки (можно взять 50/50 изюм и грецкие орехи — тоже будет очень вкусно)
- Лимон — 1 Штука
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Мёд — 6 Чайных ложек
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблоки в духовке»
Трем на терке цедру лимона.
Смешиваем ее с сахаром, корицей и изюмом.
Острым ножом вырезаем сердцевину каждого яблока. Делаем это крайне осторожно, чтобы «донышко» осталось целым — иначе начинка вытечет на противень.
Выкладываем яблоки в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.
Фаршируем их.
В центр каждого яблока выливаем чайную ложку меда и чайную ложку лимонного сока, а сверху кладем маленький кусочек сливочного масла.
Наливаем в форму немного воды, смешанной с остатками лимонного сока, прикрываем яблоки фольгой, и запекаем в разогретой до 180С духовке 2 часа.
Готовые яблоки подаем к чаю или кофе. прекрасное дополнение к ним — сметанный или заварной крем.
Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)
Похожий видео рецепт «Яблоки в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!