Яблоки в карамели и шоколаде

Яблоки в карамели и шоколаде

Яблоки в карамели и шоколаде


На десерт к праздничному столу или в качестве аппетитного подарка близким предлагаю сделать яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях. Очень красивые и невероятно вкусные.

Описание приготовления:

Это несложный, хоть и слегка трудоемкий рецепт приготовления яблок в карамели и шоколаде. Их можно дополнить крошкой печенья, орехов или другими украшениями, что сделает десерт не только невероятно вкусным, но и очень ярким и красивым.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Шоколад / Карамель
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 12-14 Штук
  • Коричневый сахар  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 150 Грамм
  • Кукурузный сироп  — 50 Миллилитров (можно крахмал развести в воде)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 270 Грамм (200 в карамель, 70 в глазурь)
  • Орехи  — 1 По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Яблоки в карамели и шоколаде»

Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 1
1. Первым делом нужно выбрать хорошие, плотные яблоки. Вымыть их и как следует обсушить.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 2
2. Наколоть на них палочки (лучше всего заостренные и не тонкие, чтобы выдержали вес яблока) и отправить в холодильник минимум на 15-20 минут.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 3
3. Тем временем можно заняться карамелью. В небольшой сотейник всыпать сахар, добавить сгущенку, кукурузный сироп (можно использовать также кукурузный крахмал, предварительно растворив его в воде), сливочное масло, щепотку соли и ванильный экстракт. Отправить все на медленный огонь и сварить карамель до полного растворения сахара (около 15 минут).
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 4
4. Готовую карамель немного остудить, а затем опустить туда холодные яблочки.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 5
5. На противень выложить пергамент и слегка смазать его сливочным маслом. Отправить туда яблочки и оставить до полного застывания карамели (через 15-20 минут можно поставить в холодильник).
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 6
6. Карамель должна хорошо покрывать яблочко и как следует застыть. Тем временем можно заняться шоколадной глазурью. Тут все довольно просто — на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 7
7. Глазурью можно покрыть все яблоко или только одну половинку — это по желанию.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 8
8. Дальше можно украсить яблоки в карамели и шоколаде в домашних условиях измельченными орешками, например.
Яблоки в карамели и шоколаде - фото шаг 9
9. Или сделать украшения глазурью с помощью кондитерского мешка. Тут можно дать волю фантазии, так как вариантов, как сделать яблоки в карамели и шоколаде может быть масса. После нужно отправить яблоки в холодильник на пару часов.

Похожий видео рецепт «Яблоки в карамели и шоколаде»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru