Яблоки в карамели на палочке
Яблоки в карамели на палочке — рецепт нарядного и ароматного десертного блюда. Обязательно сделайте яблоки в карамели. Дети и даже взрослые будут в восторге!
Описание приготовления:
Карамельные яблоки у нас пока не слишком известны, а вот в странах Европы популярны давно, там их продают на каждом углу, наравне с попкорном. Яркие, нарядные, на палочке, они празднично выглядят, поэтому зачастую ассоциируются с ярмаркой и весельем. И вряд ли кто-нибудь откажется попробовать этот радостный десерт.
Ингредиенты:
- Яблоко — 6 Штук
- Сахарная пудра — 300 Грамм
- Ореховая стружка — 1,5 Ст. ложки
- Кленовый сироп — 3 Ст. ложки
- Вода — 5 Ст. ложек
Количество порций: 6
Как приготовить «Яблоки в карамели на палочке»
1. Поместите яблоки в глубокую емкость и залейте кипятком. Подержите их так минуту, а после вытрите насухо бумажным полотенцем.
2. В сотейник поместите сахарную пудру, 5 столовых ложек воды и 3 ст. ложки кленового сиропа. Нагрейте смесь на медленном огне до растворения сахара. После повысьте температуру до 140 градусов и варите карамель до золотого цвета.
3. С помощью деревянной шпажки окуните яблоки в карамельный сироп.
4. Украсьте карамельные яблоки орешками или сухофруктами на свой вкус.