Яблоки в кефирном кляре
Ингредиенты
- тесто:
- кефир-500 мл.
- сахар-2-3 ст.л. (зависит от кислоты кефира)
- ванильный сахар-2 щепотки
- соль-0,3 ч.л.
- яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.
- растительное масло-1 ст.л.
- мука-250-300 г
- дополнительно:
- яблоки-2 шт. или больше
- лимонный сок для яблок
- джем малиновый тм»махеевъ»
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Такие яблочные «пирожки» не сложно приготовить на завтрак в выходной или к чаю как десерт или взять на пикник детям и взрослым. Рекомендую твёрдые яблоки,с рыхлыми будет труднее сохранить форму. Ягодный джем добавит вкус и цвет. Для двух яблок я использовала не всё тесто,но вариантом покажу,куда его ещё можно использовать. А пока я пожарила 12 яблочных долек-кружочков в кляре.
1.В кефир комнатной температуры добавить яйцо или яичный порошок,как у меня.
2.Добавить ваниль,соль,сахар и масло без запаха.
3.Ввести муку и соду не гашёную.
4.Дать постоять тесту 10 минут.
5.Очистить крупные жёсткие яблоки от кожицы и серединки,сбрызнуть лимонным соком.
6.Обмакнуть низ яблочного кружочка в кляр.
7.Перенести в разогретое масло.
8.В серединку выдавить каплю джема от ТМ»Махеевъ».
9.Закрыть верх яблока ложкой теста и жарить с двух сторон.
10.Перенести на салфетку и можно подавать.
Можно сложить в коробку и взять на пикник в качестве десерта.