Яблоки, запеченные с медом и орехами
В детстве так сложно было достать новые продукты, но мама всё-таки могла порадовать меня и брата вкусными блюдами. И больше всего мы любили десерты. Некоторые из них я до сих пор повторяю на кухне.
Описание приготовления:
Я расскажу вам о том, как приготовить яблоки, запеченные с медом и орехами. Этот вариант нельзя назвать диетическим, так как в нём много калорийных ингредиентов, но зато он натуральный и полезный. С таким десертом отлично сочетается натуральный йогурт или шарик пломбира.
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 Штуки
- Грецкий орех — 30 Грамм
- Изюм — 30 Грамм
- Курага — 40 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Мёд — 2 Чайных ложки
- Корица — 0,25 Чайных ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблоки, запеченные с медом и орехами»
Сухофрукты залейте горячей водой на 20 минут. Орехи мелко нарежьте.
Затем нарежьте курагу. Смешайте её с орехами и изюмом. Также добавьте корицу.
Яблоки разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину с косточками.
Для устойчивости срежьте у яблок круглую часть с другой стороны.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите яблоки. Наполните их начинкой и полейте мёдом.
Запекайте десерт при 180 градусах в духовке в течение 35 минут.
Готовое блюдо полейте апельсиновым соком. Приятного чаепития!