Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте

Яблоки, запеченные в тесте


Хочу поделиться с вами интересным и несложным рецептом десерта, который станет отличной альтернативой привычным пирогам. И детям, и взрослым такие яблоки точно придутся по вкусу. Пробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить яблоки, запеченные в тесте. Удивительное сочетание хрустящего теста с сочным и сладким яблочком точно не оставит никого равнодушными. Кроме того, в начинку можно использовать корицу для аромата, орешки или цукаты, например. Попробуйте, это несложно, но действительно очень вкусно.



Назначение:
На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо:
Десерты / Блюда в тесте
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно )
  • Кефир  — 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — По вкусу
  • Яблоко  — 5 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Яблоки, запеченные в тесте»

Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 1
1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в глубокую мисочку просейте муку и добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 2
2. Всыпьте щепотку соли и разрыхлитель.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 3
3. Вилкой или острым ножом превратите тесто в однородную крошку. Работать нужно быстро, чтобы масло не таяло.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 4
4. Добавьте кефир и замешайте однородное тесто.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 5
5. Уберите тесто в морозильник на полчасика примерно.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 6
6. За это время можно заняться яблочками. Очистите их аккуратно от шкурки и удалите сердцевинку.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 7
7. Каждое яблоко разрежьте пополам.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 8
8. Достаньте тесто и разделите на 10 одинаковых кусочков. Параллельно включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 9
9. Каждый шарик теста раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 10
10. Выложите в центр яблочко.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 11
11. И по вкусу добавьте сахар.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 12
12. Аккуратно поднимите края теста, защипляя его так, чтобы осталась небольшая дырочка сверху.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 13
13. Вот такие корзинки получатся в результате. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку.
Яблоки, запеченные в тесте - фото шаг 14
14. Запекайте минут 45 до румяной корочки.
Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Яблоки, запеченные в тесте»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru