Ягненок в казане с овощами

Ягненок в казане с овощами

Ягненок в казане с овощами


Мясо ягненка всегда считалось особенным деликатесом! А если приготовить его в казане, да еще и с луком, чесноком и кинзой — получается настоящая «кулинарная бомба»! Сытно, ароматно и очень вкусно!

Описание приготовления:

Узнав, как приготовить ягненка в казане с овощами, вы пополните свой кулинарный арсенал очень интересным и вкусным блюдом. Мясо ягненка с овощами отлично сочетается с разными гарнирами: с картофелем, с рисом, с гречкой или макаронами. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ягненок на кости  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Жир курдючий  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Кинза измельченная  — 1 Стакан
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ягненок в казане с овощами»

Ягненок в казане с овощами - фото шаг 1
Тщательно промойте и обсушите мясо ягненка. Очистите его от пленок, порежьте на кусочки и сложите в казан. Залейте холодной водой так, чтобы та полностью покрыла мясо. Варите на среднем огне до кипения, удаляя пену. Продолжайте варку до полной готовности мяса (примерно 1,5 часа). Затем следует процедить бульон, вернуть мясо назад и добавить измельченный лук, чеснок и курдючный жир. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще 20 минут.
Ягненок в казане с овощами - фото шаг 2
Перед подачей на стол присыпьте мясо измельченной кинзой.
Ягненок в казане с овощами - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Ягненок в казане с овощами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru