Ягодная Гранита

Ягодная Гранита


Рецепт приготовления праздничного десерта «Гранита» с клубникой.





Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Клубника  — 500 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм

Количество порций:

Как приготовить «Ягодная Гранита»

Ягодная Гранита - фото шаг 1
В кастрюлю с водой добавить сахар, цедру и сок лайма. Слегка подогреть, чтоб растворился сахар, затем довести до кипения и кипятить 3 минуты. Дать остыть. Добавить измельчённую в блендере клубнику, довести всё до однородной массы. Вылить в пластиковый контейнер.
Ягодная Гранита - фото шаг 2
Замораживать 2-а часа, либо пока смесь не замёрзнет по краям.
Ягодная Гранита - фото шаг 3
Вилкой подтянуть лёд от краёв к центру. И опять положить в морозилку. Затем повторять процедуру 3-4 раза, каждые 30 минут, или пока вся смесь не образует кристаллики льда.
Ягодная Гранита - фото шаг 4
Подавать сразу же.

Похожий видео рецепт «Ягодная Гранита»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru