Ягодная страта (итальянский пирог)

Ягодная страта (итальянский пирог)

Ягодная страта (итальянский пирог)


Рецепт приготовления вкусного ягодного пирога — Страта.

Описание приготовления:

Итальянцы как никто другой любят завершить плотный обед сладким блюдом, приготовленным собственными руками. Перед вами рецепт, известный большинству итальянских женщин.



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • меда  — 3 Ст. ложки
  • яйца  — 4 Штуки
  • молока  — 3/2 Стакана (цельного топленого )
  • сахара  — 3 Ст. ложки
  • апельсинового сока  — 1/4 Стакана
  • хлеба  — 4 Ломтика
  • лесных ягод  — 300-350 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Ягодная страта (итальянский пирог)»

Ягодная страта (итальянский пирог) - фото шаг 1
1. Расплавить на медленном огне масло, выключить огонь, добавить мед и мешать до образования однородной массы.
Ягодная страта (итальянский пирог) - фото шаг 2
2. В большой миске взбить яйца, топленое молоко и сахар. После добавить молоко, апельсиновый сок и готовую смесь из масла и меда, тщательно перемешать. Всыпать ягоды и еще раз перемешать.
Ягодная страта (итальянский пирог) - фото шаг 3
3. Вылить смесь в круглую форму для выпечки, на которую вы предварительно раскрошили хлеб. Накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 2-12 часов для пропитки.
Ягодная страта (итальянский пирог) - фото шаг 4
4. Нагреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму и выпекать около 40 минут. Подавать еще горячим.

Похожий видео рецепт «Ягодная страта (итальянский пирог)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru