Ягодное желе

Ягодное желе

Ягодное желе


Самое лучшее ягодное желе готовится из концентрированного сока (например, из сока красной смородины). Желе получается не только очень вкусным, но и уникально полезным для укрепления вашего иммунитета.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить ягодное желе в домашних условиях. Как известно,

красная смородина содержат пектин, который нужен для желирования. Горячее желе будет похоже на сок, процесс желирования наступает сразу после остывания. С каждым днем желе будет становится все более густым и эластичным. Удачи!




Основной ингредиент:
Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Красная смородина  — 800 Грамм
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Ягодное желе»

Ягодное желе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Ягодное желе - фото шаг 2
Удалите веточки со смородины, ягоды тщательно промойте.
Ягодное желе - фото шаг 3
Переложите ягоды в кастрюлю, залейте их холодной водой.
Ягодное желе - фото шаг 4
Кипятим ягоды на среднем огне 10 минут.
Ягодное желе - фото шаг 5
При помощи марли процеживаем содержимое кастрюли.
Ягодное желе - фото шаг 6
Перемешиваем сок смородины с сахаром. На среднем огне кипятим. Затем делаем огонь минимальным и варим под крышкой еще 25 минут. Количество желе должно уменьшится в 3 раза.
Ягодное желе - фото шаг 7
Разливаем желе по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Готово!


Источник: povar.ru