Ягодный компот с мятой «вспомним лето!»

Часто варю на даче компот из ягод, в прохладный вечер подаю его тёплым, с капелькой коньяка, а в жаркий полдень с кубиком льда. Делюсь с вами позитивом и настроением прошлого лета!
Разбирала сегодня фото на компьютере мужа, неожиданно наткнулась на эти кадры, непонятно как попавшие в папку с летними снимками с дачи, я про них и позабыть успела…


Фото к рецепту: Ягодный компот с мятой вспомним лето!

Ингредиенты

  • ягоды ирги и чёрной смородины по одной кружке каждого вида (кружка 350 мл.)
  • малина 2горсти.
  • вода 3литра.
  • мята свежая 2-3 веточки.
  • сахарный песок .
  • коньяк.
  • лёд.

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды помыть, обсушить.

Добавить перебранную малину.

В кипящую воду добавляем ягоды, даём прокипеть 5-10минут, разминаем ягоды толкушкой, добавляем сахар по вкусу. Снова даём закипеть и выключаем огонь. Даём настояться, остыть до тёплого.

В графин кладём мяту, заливаем тёплым, процеженным компотом, даём настояться-остыть. Можно подавать.

Если планируете использовать компот как основу для алкогольного коктейля чуть подогрейте перед подачей и влейте коньяк в желаемом количестве.

Приятного настроения Вам, скоро весна!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru