Ягодный курд

Ягодный курд

Ягодный курд


Из свежих или замороженных ягод предлагаю вам приготовить невероятно вкусный курд. Яркий и насыщенный, он идеально дополнит домашние десерты и выпечку.

Описание приготовления:

Ягодный курд можно использовать в качестве прослойки торта, начинки для пирожных и тарталеток, а также просто подавать к чаю с печеньем. Количество сахара и сока лимона я рекомендую корректировать, в зависимости от сладости выбранных ягод.



Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Ягоды  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки (желтки)
  • Крахмал  — 1.5 Ст. ложки (без горки)
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Ягодный курд»

Ягодный курд - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня курд будет из черной и красной смородины.
Ягодный курд - фото шаг 2
Ягоды выложите в небольшой сотейник или кастрюльку и поставьте на огонь. После закипания проварите минут 5 на медленном огне, периодически помешивая.
Ягодный курд - фото шаг 3
Аккуратно отделите желтки.
Ягодный курд - фото шаг 4
Добавьте сахар и перемешайте до однородности.
Ягодный курд - фото шаг 5
Выжмите сок лимона. Если ягоды сладкие, клубника и малина, например, добавьте сок целого лимона.
Ягодный курд - фото шаг 6
Всыпьте крахмал и разотрите все, чтобы получилась гладкая масса.
Ягодный курд - фото шаг 7
Добавьте несколько ложек ягодного сока.
Ягодный курд - фото шаг 8
Я перетерла ягоды через сито, чтобы курд был более нежным.
Ягодный курд - фото шаг 9
Тонкой струйкой в кипящие ягоды вылейте смесь с желтком, постоянно помешивая. Проварите несколько минут до загустения.
Ягодный курд - фото шаг 10
Немного остудите и добавьте сливочное масло.
Ягодный курд - фото шаг 11
Взбейте массу до пышности.
Ягодный курд - фото шаг 12
Осталось только как следует остудить и наш ягодный курд готов.

Видео рецепт «Ягодный курд»


Источник: povar.ru