Ягодный напиток на яблочном отваре с цитрусово-базиликовым ароматом
Ингредиенты
- сахар демерара тм мистраль —
- яблоки — 2 шт
- ягоды — 1 ст.
- вода — 1.5 литра
- апельсин — половинка
- веточка базилика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки очистить от семян, но кожуру не очищать!
2. Залить водой, добавить сахар и поставить на огонь.
3. Довести до кипения, готовить 10 минут.
4. Выключить огонь и дать остыть.
5. Ягоды помять толкушкой.
6. Влить остывший яблочный отвар и перемешать, дать постоять 15 минут.
7. В кувшин положить нарезанный тонко апельсин и залить процеженным ягодно-яблочным настоем.Положить несколько листиков базилика
8. Поставить в холодильник .