Ягодный сорбет (с бананом)

Ягодный сорбет (с бананом)

Ягодный сорбет (с бананом)


Сегодня хочется поделиться с вами рецептом приготовления ягодного сорбета с бананом. Вы сможете приготовить его дома, чем покорите детей и взрослых. Не будем затягивать, приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

Подавать готовый сорбет желательно, украсив его веточкой или листиками мяты. Так сорбет приобретет мятный аромат и будет смотреться гораздо красивее. Ягоды, которые вы будете использовать в сорбете, вы можете выбрать исходя из своих предпочтений. Добавляйте вместо стевии сахар, если не печетесь о лишнем весе. Пробуйте новые ингредиенты и импровизируйте, тогда все получится.



Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Сорбет / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бананы  — 2 Штуки
  • Кокосовое молоко  — 300 Грамм
  • Замороженные ягоды  — 1,5 Стакана
  • Жидкая стевия  — 1-2 Ст. ложек
  • Экстракт ванили  — 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Ягодный сорбет (с бананом)»

1
Для приготовления ягодно-бананового сорбета потребуется очистить бананы и добавить их в чашу блендера. Туда же выливаем кокосовое молоко, все измельчаем.
2
Замороженную ежевику смешиваем с жидкой стевией, экстрактом ванили и лимонным соком. Тщательно все перемешиваем. На этом этапе необходимо попробовать на вкус ежевику, по необходимости добавить больше стевии, если вы хотите получить сладкий сорбет.
3
Добавляем ежевику в чашу блендера и смешиваем все вместе. Теперь ягодный сорбет с бананом необходимо разлить по формочкам и отправить в морозилку на пару часов. Спустя полчаса можно немного перемешать сорбет, чтобы убрать крупные кусочки льда. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru