Яичница в тосте

Яичница в тосте

Яичница в тосте


Хочу вам рассказать, как сделать яичницу в хлебе в духовке. Я буду делать такой завтрак на двоих, но вы можете взять целую буханку хлеба и много яиц — и сделать вкусное блюдо для всей семьи!

Описание приготовления:

Яичница в хлебе — прекрасное блюдо для завтрака, которое поможет запастись энергией на весь день. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню. Начинку вы можете менять по своему усмотрению и на свой вкус. Очень вкусные тосты получаются с помидорами, с грибами и со стручковой фасолью. Попробуйте обязательно!



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Яйца / Батон
Блюдо:
Закуски / Яичница / Тосты

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 4 Ломтика
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 25-30 Грамм
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Ветчина  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Яичница в тосте»

Яичница в тосте - фото шаг 1
1. Тосты нарежьте на ломтики средней толщины, ложкой сделайте небольшую выемку в центре. Смажьте хлеб маслом
и уложите в центр несколько ломтиков ветчины.
Яичница в тосте - фото шаг 2
2. Вбейте в углубление яйцо, добавьте соль и перец по вкусу.
Яичница в тосте - фото шаг 3
3. Заключительный этап — присыпьте тост сыром и отправляйте в разогретую духовку на 20 минут до готовности.


Источник: povar.ru