Яично-мясной тортик со вкусом шавермы
Основная особенность моего торта в том, что готовлю его в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить яично-мясной тортик со вкусом шавермы. Такую вкуснятину делаю из простых и доступных продуктов.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления такого тортика известен мне уже давно, периодически готовлю его с использованием разных начинок. В основе такого торта не тесто, а тонкий армянский лаваш. Фарш можно сделать самостоятельно, для этого подойдет любое мясо, а можно купить уже готовый.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 Штуки
- Фарш — 0,5 Килограмма
- Морковка — 1 Штука
- Томат — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Сыр — 150 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Яично-мясной тортик со вкусом шавермы»
1.Сковороду разогреваю с небольшим количество подсолнечного масла, готовый фарш (можно любой) выкладываю на разогретую поверхность и разминаю лопаткой, обжариваю.
2.Пока фарш на плите, чищу и мою морковку, измельчаю ее на крупной терке.
3.Крупный помидор мою, не срезаю кожуру, а сразу нарезаю овощ небольшими кубиками.
4.Укроп (можно брать и любую другую зелень) мою и нарезаю мелко.
5.К немного обжаренному фаршу добавляю измельченную морковку, перемешиваю.
6.Через 2-3 минуты кладу томаты, перемешиваю.
7.В последнюю очередь кладу измельченный укроп.
8.Перемешиваю содержимое сковороды, по вкусу солю и кладу специи (у меня к мясу), затем готовлю еще 10-15 минут до полной готовности фарша и перекладываю в миску для остывания.
9.Твердый сыр натираю на крупной терке и добавляю к теплому фаршу, перемешиваю.
10.Лаваш разворачиваю и кладу в подходящую для выпекания форму, выкладываю в него половину начинки.
11.Второй лаваш разделяю на 2 части, одну из которых разрываю руками на небольшие кусочки, замачиваю их в кефире на 1 минуту.
12.Немного отжимаю кусочки, выкладываю их на начинку.
13.Поверх выкладываю оставшийся фарш, заворачиваю все свисавшие края.
14. Поливаю лаваш оставшимся после замачивания кефиром, смазываю яйцом.
15.Выпекаю лаваш в микроволновой печи 10 минут (можно и в духовке). Перекладываю «торт» на тарелку, остужаю его, а после этого уже нарезаю кусочками.
Похожий видео рецепт «Яично-мясной тортик со вкусом шавермы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!