Яично-мясной тортик со вкусом шавермы

Яично-мясной тортик со вкусом шавермы

Яично-мясной тортик со вкусом шавермы


Основная особенность моего торта в том, что готовлю его в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить яично-мясной тортик со вкусом шавермы. Такую вкуснятину делаю из простых и доступных продуктов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления такого тортика известен мне уже давно, периодически готовлю его с использованием разных начинок. В основе такого торта не тесто, а тонкий армянский лаваш. Фарш можно сделать самостоятельно, для этого подойдет любое мясо, а можно купить уже готовый.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Яйца / Фарш / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Фарш  — 0,5 Килограмма
  • Морковка  — 1 Штука
  • Томат  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Кефир  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Яично-мясной тортик со вкусом шавермы»

Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 1
1.Сковороду разогреваю с небольшим количество подсолнечного масла, готовый фарш (можно любой) выкладываю на разогретую поверхность и разминаю лопаткой, обжариваю.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 2
2.Пока фарш на плите, чищу и мою морковку, измельчаю ее на крупной терке.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 3
3.Крупный помидор мою, не срезаю кожуру, а сразу нарезаю овощ небольшими кубиками.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 4
4.Укроп (можно брать и любую другую зелень) мою и нарезаю мелко.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 5
5.К немного обжаренному фаршу добавляю измельченную морковку, перемешиваю.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 6
6.Через 2-3 минуты кладу томаты, перемешиваю.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 7
7.В последнюю очередь кладу измельченный укроп.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 8
8.Перемешиваю содержимое сковороды, по вкусу солю и кладу специи (у меня к мясу), затем готовлю еще 10-15 минут до полной готовности фарша и перекладываю в миску для остывания.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 9
9.Твердый сыр натираю на крупной терке и добавляю к теплому фаршу, перемешиваю.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 10
10.Лаваш разворачиваю и кладу в подходящую для выпекания форму, выкладываю в него половину начинки.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 11
11.Второй лаваш разделяю на 2 части, одну из которых разрываю руками на небольшие кусочки, замачиваю их в кефире на 1 минуту.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 12
12.Немного отжимаю кусочки, выкладываю их на начинку.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 13
13.Поверх выкладываю оставшийся фарш, заворачиваю все свисавшие края.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 14
14. Поливаю лаваш оставшимся после замачивания кефиром, смазываю яйцом.
Яично-мясной тортик со вкусом шавермы - фото шаг 15
15.Выпекаю лаваш в микроволновой печи 10 минут (можно и в духовке). Перекладываю «торт» на тарелку, остужаю его, а после этого уже нарезаю кусочками.

Похожий видео рецепт «Яично-мясной тортик со вкусом шавермы»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru