Яичные конверты

Яичные конверты

Яичные конверты


Порадуйте свою семью сытным, простым, незамысловатым и очень вкусным завтраком: приготовьте яичные конвертики. Набор продуктов простой, способ приготовления — элементарный, а результат — превосходный!

Описание приготовления:

Рецепт яичных конвертиков — настоящая палочка-выручалочка для тех, кому надо быстро приготовить вкусный и сытный завтрак или закуску для неожиданных гостей. Конвертики получаются очень нежные и вкусные. А начинку к ним можно добавлять разную, на ваш вкус. Читайте в рецепте, как приготовить яичные конвертики и обязательно приготовьте их 🙂



Назначение:
На завтрак / На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1-2 Капель

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Яичные конверты»

Яичные конверты - фото шаг 1
1. Вот такой простой набор продуктов нам необходим для приготовления конвертиков.
Яичные конверты - фото шаг 2
2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и перца венчиком или миксером.
Яичные конверты - фото шаг 3
3. Сыр и ветчину трем на мелкой терке. Также можно добавить любое мясо, грибы, овощи.
Яичные конверты - фото шаг 4
4. Затем половником или ложкой выкладываем яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Яичные конверты - фото шаг 5
5. Жарим одну-две минуты и аккуратно переворачиваем яичный блинчик на другую сторону. В середину выкладываем сыр и ветчину
Яичные конверты - фото шаг 6
6. Затем сразу складываем блинчик конвертиком. Сверху слегка прижимаем лопаткой, чтобы сыр расплавился и склеил конвертик.
Яичные конверты - фото шаг 7
9. Затем снова переворачиваем конвертик, слегка прижимаем лопаткой и держим на огне несколько секунд.


Источник: povar.ru