Яичные конверты
Порадуйте свою семью сытным, простым, незамысловатым и очень вкусным завтраком: приготовьте яичные конвертики. Набор продуктов простой, способ приготовления — элементарный, а результат — превосходный!
Описание приготовления:
Рецепт яичных конвертиков — настоящая палочка-выручалочка для тех, кому надо быстро приготовить вкусный и сытный завтрак или закуску для неожиданных гостей. Конвертики получаются очень нежные и вкусные. А начинку к ним можно добавлять разную, на ваш вкус. Читайте в рецепте, как приготовить яичные конвертики и обязательно приготовьте их 🙂
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 1-2 Капель
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яичные конверты»
1. Вот такой простой набор продуктов нам необходим для приготовления конвертиков.
2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и перца венчиком или миксером.
3. Сыр и ветчину трем на мелкой терке. Также можно добавить любое мясо, грибы, овощи.
4. Затем половником или ложкой выкладываем яичную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
5. Жарим одну-две минуты и аккуратно переворачиваем яичный блинчик на другую сторону. В середину выкладываем сыр и ветчину
6. Затем сразу складываем блинчик конвертиком. Сверху слегка прижимаем лопаткой, чтобы сыр расплавился и склеил конвертик.
9. Затем снова переворачиваем конвертик, слегка прижимаем лопаткой и держим на огне несколько секунд.