Яичные «облака»

Яичные «облака»

Яичные "облака"


Встаёте вы с утра, заглядываете в холодильник — и как всегда находите яйца. Что из них вы обычно делаете? Яичницу, омлет, может быть, просто сварите? В общем, ничего необычного. Но не в этот раз!

Описание приготовления:

Знакомые ингредиенты стали выглядеть по-новому в этом рецепте. Проверьте это сами. Узнайте, как приготовить «Яичные облака». Почему же блюдо так называется? Взбитые бесформенные белки действительно похожи на облака, а в центре будет желток. Чтобы было сытнее, добавим бекон, а для красивой подачи нарежем зелёный лук.



Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Зелёный лук  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Бекон  — 4 Ломтика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Яичные «облака»»

Яичные "облака" - фото шаг 1
1. Сначала белки отделите от желтков. Белки взбейте миксером в воздушную пену.
Яичные "облака" - фото шаг 2
2. Затем нашинкуйте колечками лук. Сыр мелко натрите. Ингредиенты соедините, оставив часть лука для подачи.
Яичные "облака" - фото шаг 3
3. Потом к луку с сыром аккуратно добавьте белки, перемешав массу. Далее выложите её на противень в 4 порции, сделав углубления в центре.
Яичные "облака" - фото шаг 4
4. Посыпьте заготовки перцем солью. Запекайте их 3 минуты при 230 градусах в духовке.
Яичные "облака" - фото шаг 5
5. После этого в каждое углубление добавьте желток. И вновь запекайте блюдо ещё 3 минуты.
Яичные "облака" - фото шаг 6
6. Отдельно мелко нашинкуйте и обжарьте бекон (пару минут).
Яичные "облака" - фото шаг 7
7. Подавайте яичные «облака» с беконом и луком. Вкусного вам завтрака!


Источник: povar.ru