Яйца под соусом из тунца
Простая и яркая закуска вполне может быть легким ужином. Отлично подойдет для фуршетных посиделок или для романтического обеда.
Описание приготовления:
Не поленитесь приготовить майонез для этой закуски сами. Это совсем не сложно, а вкус станет великолепным! Когда есть готовый майонез, приготовление займет считанные минуты!
Ингредиенты:
- желтки — 2 Штуки (МАЙОНЕЗ: все продукты ниже)
- масло растительное — 200 Миллилитров
- горчица — 1 Чайная ложка
- сахарная пудра — 1 Чайная ложка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- яйцо вкрутую — 6 Штук (ЗАКУСКА: все продукты ниже)
- тунец — 185 Грамм (крошка для салатов в с/соку)
- лук зеленый — 2 Штуки (только зелень)
- майонез — 2 Ст. ложки
- карри — 1 Чайная ложка
- ореховая приправа — 1 Чайная ложка
- черный перец — 1 Щепотка
Количество порций: 3
Как приготовить «Яйца под соусом из тунца»
Домашний майонез очень легко приготовить, используя погружной блендер. Есть рецепты, где майонез готовят из целого яйца, но я предпочитаю брать только желтки. Тщательно вымойте 2 яйца и отделите желтки, стараясь сохранить их целыми. Вылейте в высокую посуду, удобную для взбивания. Поставьте венчик погружного блендера сверху желтков и налейте в посуду масло – сразу все. Держа блендер неподвижно, включите его. Дождитесь, пока из-под лопастей поднимется густая майонезная эмульсия. Добавьте горчицу, пудру, соль и лимонный сок. Теперь двигайте блендер вверх-вниз, добиваясь полной однородности. Майонез будет очень густой, так и нужно, чтобы готовый соус с тунцом не был излишне жидким.
Мелко нашинкуйте зеленый лук – только перышки.
Выложите к луку баночку тунца в собственном соку, предварительно слив лишнюю жидкость. Тунца можно брать крошкой или измельченного для салатов.
Добавьте две ложки майонеза и хорошо разотрите тунца. Добавьте пряности и приправы, снова перемешайте.
Очистите крутые яйца от скорлупы и разрежьте пополам в длину. Налейте на тарелку немного соуса и уложите яйца по 2 штуки на порцию. Полейте соусом сверху, посыпьте зеленью и украсьте розовым перцем.
Подавайте яйца под тунцовым соусом с подсушенными ломтиками хлеба.