Ямайский куриный салат (вариант)

Салат нашла в интернете — бесчисленное количество копий с одинаковым текстом и фотографиями (за исключением рецепта светлана65 – здесь видно, что салат приготовлен по своему вкусу и фото свои) – уж и не знаю, кто автор (источником рецепта указала самый ранний – 2008 года), но рецепт очень заинтересовал. Решила, что такой салат удобнее было бы подать порционно, и приготовила на пробу две порции. Часть горчицы я заменила зерновой, а груша у меня китайская – очень сочная и ароматная. Очень вкусный салат. С опаской отнеслась к наличию груши, но груша под этим соусом мне понравилась больше всего. Соли я добавила больше чем по рецепту, но на мой вкус салат не был пересолен, ведь капуста, печень и курятина несоленые.
Еще похожий салат от naumovec


Фото к рецепту: Ямайский куриный салат (вариант)

Ингредиенты

  • куриное филе – 200 гр.
  • пекинская капуста – 100 гр.
  • груша китайская «наши» – 150 гр.
  • печень куриная – 80 гр.
  • сметана 25 % – 100 гр.
  • горчица готовая крепкая – 0,5 ч.л.
  • горчица зерновая (белая) – 1 ч.л.
  • перец чили молотый – 2 щепотки
  • лимонный сок – 1 ст.ложка
  • растительное масло – 1 ст.ложка
  • сливочное масло – 1 ст.ложка
  • соль – ½ ч.л.
  • молотая смесь перцев
  • сметана для украшения – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан пекинской капусты диаметром 10 см. разрезать поперек на две части. От верхней ее части (более нежной и зеленой) отрезать два кружка, высотой 1,5 см., положить капустные кружки на плоские 200мм-тарелки. Прямо на тарелках осторожно разрезать кружки вдоль и поперек на расстоянии 1,5-2 см., затем ладонями собрать кусочки опять в круг, придавив со всех сторон.

Куриное филе нарезать кусочками 1,5х1,5 см. и обжарить на растительном масле (не солить), остудить, разделить на 2 порции, выложить на капусту.

Груши очистить от сердцевины, а кожицу оставить, нарезать кусочками чуть меньше, чем курятина. Разместить кусочки грущи равномерно между куриными кусочками.

Куриную печень слегка обжарить на сливочном масле (не солить), под крышкой.

Обжаренную печень вместе с жиром и соком со сковороды измельчить блендером, добавить сметану, лимонный сок, крепкую горчицу, соль и перец чили, взбить до однородной массы, затем добавить зерновую горчицу и перемешать.

Полить соусом обе порции салата.

Сверху посыпать смесью перцев (красный, белый, зеленый, черный).

Верх салата полить краю тонкой струйкой сметаны (из пакета со срезанным уголком).

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru