Ямайский куриный салат

Ямайский куриный салат


Фото к рецепту: Ямайский куриный салат

Ингредиенты

  • 400 г. куриной грудки (1 шт. )
  • 200 гр. листового салата (в оригинале — пекинской капусты)
  • 1 шт. груша
  • 150 г. куриной печени
  • 20 мл. растительного масла
  • 20 г. сливочного масла
  • 150 г. сметаны
  • 30 мл. лимонного сока
  • 2 ч.л. горчицы
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. перца чили молотого
  • ¼ ч.л. перца чёрного молотого

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку помыть, обсушить, разделать на филе. Нарезать небольшими кусочками.

Обжарить филе до готовности в растительном масле. Остудить до теплого состояния.

Салат помыть, обсушить, нарвать крупными кусочками (или нарезать). На тарелке разложить кусочки салата.

Груши, вымыть, очистить от семян и порезать такого же размера кусочками, как и филе.

Затем выложить на листья салата сначала мясо, а потом груши.

Куриную печень обжарить в сливочном масле (главное – не передержать – печень готовиться всего пару минут). Остудить до теплого состояния.

Обжаренную печень положить в блендер вместе с образовавшейся жидкостью. Добавить туда сметану, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Хорошенько измельчить, до образования нежного кремового соуса.

Выложить соус на салат. Сверху слегка присыпать перцем (я еще украсила пару листиками петрушки, но это не обязательно).

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru