Янтарная форель в духовке

Янтарная форель в духовке

Янтарная форель в духовке


Хотите запечь рыбку целиком? Рекомендую вам янтарную форель. Она отлично подходит для этих целей, можете использовать любые овощи и специи. Расскажу, как приготовить янтарную форель в духовке.

Описание приготовления:

Можете сделать сливочный соус с овощами и запечь рыбку с этим соусом или только с овощами. Можно использовать перец, лук, зелень, кабачки и прочие овощи. Рыбку хорошо очистите от внутренностей и чешуи, затем промойте и запекайте на противне. Подавайте форель спустя некоторое время после приготовления, когда она уже немного остынет.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Форель  — 2 Штуки
  • Белое сухое вино  — 50 Миллилитров
  • Луковица  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сушеный тимьян  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Янтарная форель в духовке»

Янтарная форель в духовке - фото шаг 1
1.Рыбку очистите от внутренностей, затем острым ножом по направлению от хвоста к голове очистите ее от чешуи, удалите жабры и тщательно промойте рыбу внутри и снаружи.
Янтарная форель в духовке - фото шаг 2
2.Очистите и нарежьте мелким кубиком лук (используйте репчатый, белый или красный).
Янтарная форель в духовке - фото шаг 3
3.Переложите лук в глубокую миску, к нему добавьте вино и выдавите сок одного лимона.
Янтарная форель в духовке - фото шаг 4
4.Хорошенько перемешайте содержимое миски, немного прижмите лук руками.
Янтарная форель в духовке - фото шаг 5
5.Застелите противень фольгой, выложите рыбку и сделайте неглубокие насечки по всей тушке, посолите и поперчите, добавьте тимьян.
Янтарная форель в духовке - фото шаг 6
6.Луковую смесь распределите поверх рыбы и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на полчаса.
Янтарная форель в духовке - фото шаг 7
7.Готовую рыбку удалите из духовки, оставьте на противне на 15-20 минут, а затем уже переложите на тарелку и подавайте к столу.


Источник: povar.ru