Японские молочные булочки с корицей «хоккайдо»

Японские молочные булочки с корицей «хоккайдо»


Фото к рецепту: Японские молочные булочки с корицей хоккайдо

Ингредиенты

  • мука 400 гр.
  • молоко для заварной основы 100 мл.л.
  • молоко для активирования дрожжей 150 мл.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сливочное масло 4 ст.л. 100 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • сухие дрожжи 7 гр.
  • корица 0,5 ч.л.
  • сахар 150 гр.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем нужные нам продукты, подогреваем молоко и начинаем готовку булочек.

Для активации дрожжей добавляем в 150 мл.л. подогретого молока 2 стол.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем.

Делаем заварную основу танг-жонг и смешиваем молоко с мукой.

Выливаем в сотейник 50 мл. теплого молока, добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком и постепенно добавляем оставшееся молоко.

Затем ставим сотейник на горячую плиту и доводим помешивая молоко до консистенции пудинга, выключаем плиту, снимаем получившуюся основу танг-жонг с плиты и даем ей остыть.

Выливаем в миску активированные дрожжи, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. мягкого сливочного масла, остывшее заварное тесто танг-жонг и перемешиваем до однородности.

Частями просеиваем муку и добавляем щепотку соли.

Начинаем замешивать ложкой тесто, добавляем муки и продолжаем мешать руками.

Затем тщательно вымешиваем тесто руками, добавив немного муки на стол , до эластичности.

Получившееся тесто ставим расстаиваться на 1,5 часа, выложив в смазанную растительным маслом миску и прикрыв полотенцем.

Выкладываем пышное тесто на присыпанный мукой стол и делаем из него рулет, который разрезаем на восемь частей.

Приготавливаем начинку для булочек и в миске смешиваем сахар с корицей.

Раскатываем скалкой каждую часть теста в продолговатую лепешку, которую смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Сворачиваем края каждой лепешки во внутрь и раскатав скалкой плотно заворачиваем в рулеты.

Ставим наши булочки на 1 час расстаиваться и выкладываем швом вниз в противень застеленный пергаментом.

Разбиваем в миску куриное яйцо и хорошо его размешав до однородного состояния смазываем им булочки со всех сторон.

Ставим противень с булочками в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Готовым молочным булочкам даем постоять в выключенной духовке еще 5 минут, затем достаём и даем им остыть.

Вкуснейшие пышные молочные булочки «Хоккайдо» готовы!

Приятного всем аппетита, друзья!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru