Японские пельмени «Гедза» со свининой

Японские пельмени «Гедза» со свининой

Японские пельмени "Гедза" со свининой


Мясо в тесте — это всегда сытно и очень вкусно, согласны? Хотите попробовать азиатский вариант знакомого всем блюда? Тогда запоминайте и обязательно повторите рецепт на своей кухне. Рекомендую!

Описание приготовления:

Покажу максимально подробно, как приготовить японские пельмени «Гедза» со свининой и пекинской капустой. Фарш получается очень нежным и сочным, а тесто хрустящим и нереально вкусным. Да, хочу обратить ваше внимание на то, что обжариваются они только с одной стороны, что придает им дополнительную пикантность. Если вам по душе эксперименты, обязательно попробуйте такие пельмешки.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 450 Грамм (+ 1 чайная ложка соли)
  • Свиной фарш  — 450 Грамм
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Чайных ложки
  • Тесто  — 1 Килограмм (для пельменей)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Японские пельмени «Гедза» со свининой»

Японские пельмени "Гедза" со свининой - фото шаг 1
1. Первым делом замесите пельменное тесто и оставьте его «отдохнуть». Капусту измельчите острым ножом.
Японские пельмени "Гедза" со свининой - фото шаг 2
2. Соедините с солью, разомните руками и оставьте минут на 10. После выложите на чистое полотенце.
Японские пельмени "Гедза" со свининой - фото шаг 3
3. Как следует отожмите, чтобы убрать лишнюю воду.
Японские пельмени "Гедза" со свининой - фото шаг 4
4. Очистите и измельчите имбирь и чеснок.
Японские пельмени "Гедза" со свининой - фото шаг 5
5. В фарш добавьте капусту, имбирь, чеснок, измельченную зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Все как следует перемешайте.
Японские пельмени "Гедза" со свининой - фото шаг 6
6. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки. В центр каждого выложите ложку начинки.
Японские пельмени "Гедза" со свининой - фото шаг 7
7. И аккуратно залепите края.
Японские пельмени "Гедза" со свининой - фото шаг 8
8. Вот такие японские пельмени «Гедза» со свининой получились.
Японские пельмени "Гедза" со свининой - фото шаг 9
9. Разогрейте на сковороде немного масла. Выложите пельмени и обжарьте до румяной корочки.
Японские пельмени "Гедза" со свининой - фото шаг 10
10. После аккуратно влейте немного горячей воды.
Японские пельмени "Гедза" со свининой - фото шаг 11
11. Накройте крышкой и томите 3-5 минут на среднем огне.
Японские пельмени "Гедза" со свининой - фото шаг 12
12. Снимите крышку, дайте испариться воде и еще раз поджарьте.
Японские пельмени "Гедза" со свининой - фото шаг 13
13. Вот теперь готово. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru