Японский молочный хлеб

Японский молочный хлеб

Нежнейший мягкий пушистый японский хлеб Хоккайдо методом  tangzhong. 


Фото к рецепту: Японский молочный хлеб

Ингредиенты

  • стартер:
  • 50 гр. мука хлебная
  • 250 мл. вода
  • основной замес:
  • 350 гр. мука + 20 — 30 гр. на замес
  • 55 гр. сахар
  • 5 гр. соль
  • 56 гр. яйца
  • 7 гр. сухое молоко
  • 5 гр. сухие дрожжи
  • 125 мл. молоко
  • 120 гр. стартер — заварка тангджон
  • 30 гр. сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Для заварки (стартера тангджон) соединить воду с мукой и прогреть до 65 градусов до густой кашицы как клейстер.

Охладить накрыв плёнкой до контакта.

Муку просеять, добавить соль, сухое молоко.

Тёплое молоко перемешать с дрожжами, яйцом, влить в муку, добавить стартер перемешивать 5 минут, ввести мягкое масло и хорошо вымешивать 7 — 10 минут до гладкости.

Оставить на расстойку на 1,5 часа, обмять, поделить на 4 части, подкатать в шарики, дать полежать 5 — 7 минут.

Каждый раскатать в овал, свернуть края внахлёст, раскатать и свернуть рулетиком, выложить в форму для хлеба 26*13 см.

Расстоять 1 час.

Смазать верх яйцом, выпекать при 200 С 32-35 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru