Японский салат с огурцом и редисом

Японский салат с огурцом и редисом


Фото к рецепту: Японский салат с огурцом и редисом

Ингредиенты

  • редис — 150 гр.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • зелень(кинза, или петрушка) — небольшой пучок,
  • кунжут черный, или белый — 2 ст.л.
  • заправка:
  • масло оливковое ( у меня из виноградных косточек) — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • белый винный уксус(у меня уксус винный бальзамический из белого вина) — 0,5 ч.л.
  • горчица дижонская — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Редис тонко нарезать кружочками.

Огурцы нарезать вдоль тонко, при помощи овощечистки.

Зелень мелко нарезать.

Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.

Если кунжут белый — прогрейте его на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Если черный — прогревать не нужно.

Выложить на блюдо огурцы с редисом, полить заправкой, сверху украсить зеленью и кунжутом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru